paiza開発日誌

IT/Webエンジニア向け総合求人・学習サービス「paiza」の開発者が、プログラミングやITエンジニアの転職などについて書いています。

ポケモンGO攻略のために実際に使ってみて捗ったサイトやアプリ7選

f:id:paiza:20161130162225j:plain
Photo by Lydia
f:id:paiza:20140916135428p:plainこんにちは、谷口です。

ポケモンGOが出てからというもの、弊社エンジニアの多くがプログラミングしてはポケモン探しに出掛け、プログラミングしては社内に迷い込んできたポケモンをゲットするという本業がエンジニアなのかポケモントレーナーなのかわからない状態になっています。

弊社のエンジニア兼トレーナーの一人(コダック爆推し)のスペック。見ての通り常にコダックマラソンをしながらコダックのために水辺に棲んでます。

というわけで弊社のエンジニア兼トレーナーたちに聞いたポケモンGOがより楽しくなる(かもしれない)便利サイトやアプリを、弊社のエンジニア兼トレーナーたちのためにまとめてみました。よかったら皆さんも楽しいトレーナーライフのためにお役立てください。

■本家

【Apple】

Pokémon GO

Pokémon GO

  • Niantic, Inc.
  • ゲーム
  • 無料

【Android】
play.google.com

■ポケモンマップ系

POKEVISION

・Webサイト
・有名
・ポケモンごとの残り時間も表示される
・英語

f:id:paiza:20160729191422p:plain

◆Poke Radar

・iOSアプリ
・フィルタで指定したポケモンだけに絞って表示することもできる
・英語

https://itunes.apple.com/jp/app/poke-radar-for-pokemon-go/id1133187993?mt=8&ign-mpt=uo%3D4&at=10l8JW&ct=hatenablog

◆P-GO SEARCH

・WebサイトとAndroidアプリ
・日本語

【Webサイト】
https://pmap.kuku.lu/

【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.kukulive.pgosearchplay.google.com

◆Poke LIVE

・Androidアプリ
・英語
・Googleマップとの連携機能搭載

【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jv.pokemapgoplay.google.com

■ポケスポットマップ系

ポケストップGO

・Webサイト
・日本語
・渋谷と実家の差が激しすぎてお盆の帰省に思いを馳せる
・ずっとポケスポット??ポケストップ??と思ってたけどポケストップが正しいらしい……

f:id:paiza:20160729191757p:plain

■Slackbot系

PokemonGo Slackbot

・近くにポケモンが出たらSlackに通知してくれる

www.themarketingtechnologist.co

■個体値計算系

ポケモンGO図鑑151の個体値チェッカー

・Webサイト
・日本語
・スクショやレベル設定から個体値を計算してくれる

f:id:paiza:20160729194239p:plain

■その他弊社のエンジニア兼トレーナーたちが使ってる便利ツール

◆抱っこひも

・子持ちトレーナーなので奥さんと交互にゲットしてる

◆2台目のスマホ

・ポケモンGO専用端末

■まとめ

ちなみにプログラミングスキルのレベル測定ができるpaizaスキルチェック問題には、持ったまま一定の距離を歩くと孵化する不思議なタマゴをすべて孵化させるのに最低限必要な歩行距離を求める問題がございます!

D046:不思議なタマゴ

paiza.jp

ランクD問題ですので、ぜひお気軽に挑戦してみてくださいね!

皆さんよいエンジニア&トレーナーライフをお送りください。




paizaは、技術を追い続けることが仕事につながり、スキルのある人がきちんと評価される場を作ることで、日本のITエンジニアの地位向上を目指したいと考えています。

自分のスキルを磨いていきたいと考えている方におすすめなのが「paizaラーニング」。オンラインでプログラミングしながらスキルアップできる入門学習コンテンツです。初心者でも楽しくプログラミングの基本を学ぶことができます。

paizaラーニング

そして、paizaでは、Webサービス開発企業などで求められるコーディング力や、テストケースを想定する力などが問われるプログラミングスキルチェック問題も提供しています。

paizaのスキルチェック

スキルチェックに挑戦した人は、その結果によってS・A・B・C・D・Eの6段階のランクを取得できます。必要なスキルランクを取得すれば、書類選考なしで企業の求人に応募することも可能です。「自分のプログラミングスキルを客観的に知りたい」「スキルを使って転職したい」という方は、ぜひチャレンジしてみてください。





※このブログで紹介しているキャンペーンやイベント、およびサイト内の情報については、すべて記事公開時の情報となります。閲覧されたタイミングによっては状況が変わっている場合もございますのでご了承ください。

ITプログラマー・エンジニア転職・就活・学習のpaiza

プログラミング入門講座|paizaラーニング

PHP入門編Ruby入門編Python入門編Java入門編JavaScript入門編C言語入門編C#入門編アルゴリズム入門編AI機械学習入門

エンジニアのためのプログラミング転職サイト|paiza転職

プログラミング スキルチェックエンジニア求人一覧

未経験からエンジニアを目指す人の転職サイト|EN:TRY

プログラミング スキルチェックエンジニア未経験可求人一覧

エンジニアを目指す学生の就活サイト|paiza新卒

プログラミング スキルチェックエンジニア求人一覧

ブラウザを開くだけで エディタ、Webサーバ、DB等の開発環境が整う|PaizaCloud